成绩发布 | 中央美术学院附属中等美术学校2021年招生考试成绩发布

               中央美术学院附属中等美术学校
                 2021年招生考试成绩发布

 

一、录取原则
文化测试设总分最低分数线。
文化测试合格者,按专业总成绩从高到低择优录取,同时参考各生源地2021年考生本人的中考成绩。 

二、招生计划:180人。
三、文化测试科目:语文、数学、英语。单科满分100分,总分300分。 
文化合格成绩线:总成绩不低于210分。
四、专业测试科目:素描、色彩、速写、书法。素描、色彩、速写单科满分100分,书法单科满分10分,总分310分。
专业测试总成绩由高到低择优录取,成绩不低于231分。专业测试总成绩并列231分者,按文化测试总成绩由高到低录取至239.5分。
五、体检合格,无色盲、色弱,2003年9月1日以后出生的18周岁以下的符合北京市中招办审核条件的初中应往届毕业生。
六、成绩合格的考生应严格遵照2021年我校招生简章办理相关录取手续,材料不全或弄虚作假、不符合规定者,取消录取资格,责任自负。具体要求如下:
(一)成绩合格的北京户籍考生应在2021年7月8日上午8:00-10:00携带以下材料到我校填写“2021年北京市高级中等学校提前招生录取登记表”,否则将不能进入录取程序。
1.2021年北京市中考成绩单和中考准考证。
2.2021年北京市高级中等学校招生体格检查表。
3.学生本人户口卡原件、复印件和身份证原件、复印件。农村户口考生需提交乡以上派出所开具的户口证明原件(注明姓名及出生年月日)。
4.正面免冠白底一寸彩色证件照4张。
(二)成绩合格的非北京户籍考生于2021年7月14日前将以下材料按要求使用顺丰快递寄至我校,否则将不能进入录取程序。
1.2021年考生户籍所在地区中考成绩单和中考准考证。
2.体检表和肝功能化验单原件。考生自行在当地县(区)级以上医院体检,考生体检表上应有照片,并加盖压角公章,另附肝功化验单(肝功能化验只检测转氨酶即可)。
3.按要求填写随录取通知书附寄的《录取登记表》(注:此表是我校向上级主管部门报送的考生审批材料之一,请考生及家长务必按要求认真填写并加盖初中学校上级教育行政部门公章,凡因填写不符合要求或无相关签章而导致不能被录取者,责任自负)。
4.农村户口考生需提交乡以上派出所开具的户口证明原件(注明姓名及出生年月日)。
邮寄地址:河北省三河市燕郊经济技术开发区燕顺路177号 中央美术学院附属中等美术学校招生办公室  010-58411965
七、成绩查询网址:http://www.artstudent.cn
八、成绩复核须知
复核时间:5月19日、5月20日,逾期不再受理。
复核方式:考生须在成绩查询界面使用“申请复核”功能提交申请。我校将在中央美术学院纪检监察部门监督下对提出申请的考生成绩进行复核。复核环节只复核统分错误,对卷面分数异议不予受理。
复核结果通知:复核结果将在7个工作日后通过http://www.artstudent.cn公布,不再电话或书面告知本人。
咨询电话:010-58411965(工作日9:00-11:00,14:00-16:00)
九、最终解释权归中央美术学院附中招生委员会所有。


                           中央美术学院附属中等美术学校
                                  2021年5月16日