中央美术学院附属中等美术学校2021年招生考试考生须知

中央美术学院附属中等美术学校

2021年招生考试考生须知

 

一、5月1日专业考试
1.考生考试(除核验身份环节)须全程佩戴口罩。
2.考试当天早上6:30考生开始办理进入考点相关手续。考生须提前准备:
a.纸质准考证;
b.身份证原件或户籍证明原件;
c.纸质3日内核酸检测阴性证明报告(核酸检查日期应不早于2021年4月28日,核酸证明不符合要求的一律不得进入考点);
d.出示行程码绿码(北京健康宝、河北健康码均可);
e.考生本人及其监护人签字的纸质《2021年中央美术学院附中招生考试健康承诺书》。
考生经现场体温测量后,符合要求的分别由考点西门(20210001—20210650)和北门(20210651—20211375)进入,且不允许家属陪同或在考点附近逗留。证件不符合要求、体温异常(≥37.3℃)的考生一律不得进入考点。
3.考生须在当天上午、下午第一场考试前50分钟到考点操场集合,按考场号及准考证号排队并提交考生本人及监护人签字的纸质《2021年中央美术学院附中招生考试健康承诺书》。由监考老师统一带入考场,开考后30分钟考生不得进入考点。
4.除按规定携带的画具(调色纸禁用)、画板、颜料外,不可随身携带手机、电子记事本等通讯、摄影、摄像、计算器材等非考试物品进入考场,电子产品应关机并与其他与考试无关的个人物品一律集中放置在指定位置,否则按违规处理。
5.考生应自觉遵守考场纪律,服从考场工作人员指挥。如遇座位有遮挡等情况,应报告监考人员,等待主考老师做相应的调整,不得擅自移位。
6.试卷竖向使用时条形码一律在左上角,横向使用时条形码在左下角。
7.考场应保持安静,考试过程中考生不得有交谈、传递、交换考卷等违规行为,如有违反,按违规处理。
8.卷面上不得出现任何与试题无关的标记,不得写姓名、准考证号、日期等,不得毁坏或污损试卷条形码,不得自己撕毁明码,考试卷面不得留边框,不得使用胶带固定试卷,可使用图钉固定,限定交卷前可使用定画液,但不得影响他人。
9.考试开始30分钟后方可交卷,交卷后应立即离开考场和考点。离考试结束30分钟内,考生不得提前交卷。考试结束前15分钟预告,考试结束立即停止答卷,待监考人员核准后,经同意方可离开考场。
10.考生须保持场内卫生,不得将颜料随意挥洒或涂抹于墙上,不得污损考场内设施。
11.如身体不适,可向监考人员求助。如遇到紧急情况应服从监考人员指挥,不要慌乱。
12.考生应遵守考场纪律,考试现场具体执行参照《国家教育考试违规处理办法》。

二、5月2日文化考试
1.考生考试全过程(除核验身份环节)须全程佩戴口罩。
2.考试当天早上6:30考生开始办理进入考点相关手续。因疫情防控和维持考试秩序需要,考生进入考点须验明相关考试和防疫证明:
a.纸质准考证;
b.身份证原件或户籍证明原件;
c.纸质3日内核酸检测