【最新】中央美术学院附属中等美术学校2021年招生考试考生须知

中央美术学院附属中等美术学校

2021年招生考试考生须知

 

一、5月1日专业考试
1.考生考试(除核验身份环节)须全程佩戴口罩。
2.考试当天早上6:30考生开始办理进入考点相关手续。考生须提前准备:
a.纸质准考证;
b.身份证原件或户籍证明原件;
c.纸质3日内核酸检测阴性证明报告(核酸检查日期应不早于2021年4月28日,核酸证明不符合要求的一律不得进入考点);
d.出示行程码绿码(北京健康宝、河北健康码均可);
e.考生本人及其监护人签字的纸质《2021年中央美术学院附中招生考试健康承诺书》。
考生经现场体温测量后,符合要求的分别由考点西门(20210001—20210650)和北门(20210651—20211375)进入,且不允许家属陪同或在考点附近逗留。证件不符合要求、体温异常(≥37.3℃)的考生一律不得进入考点。
3.考生须在当天上午、下午第一场考试前50分钟到考点操场集合,按考场号及准考证号排队并提交考生本人及监护人签字的纸质《2021年中央美术学院附中招生考试健康承诺书》。由监考老师统一带入考场,开考后30分钟考生不得进入考点。
4.除按规定携带的画具(调色纸禁用)、画板、颜料外,不可随身携带手机、电子记事本等通讯、摄影、摄像、计算器材等非考试物品进入考场,电子产品应关机并与其他与考试无关的个人物品一律集中放置在指定位置,否则按违规处理。
5.考生应自觉遵守考场纪律,服从考场工作人员指挥。如遇座位有遮挡等情况,应报告监考人员,等待主考老师做相应的调整,不得擅自移位。
6.试卷竖向使用时条形码一律在左上角,横向使用时条形码在左下角。
7.考场应保持安静,考试过程中考生不得有交谈、传递、交换考卷等违规行为,如有违反,按违规处理。
8.卷面上不得出现任何与试题无关的标记,不得写姓名、准考证号、日期等,不得毁坏或污损试卷条形码,不得自己撕毁明码,考试卷面不得留边框,不得使用胶带固定试卷,可使用图钉固定,限定交卷前可使用定画液,但不得影响他人。
9.考试开始30分钟后方可交卷,交卷后应立即离开考场和考点。离考试结束30分钟内,考生不得提前交卷。考试结束前15分钟预告,考试结束立即停止答卷,待监考人员核准后,经同意方可离开考场。
10.考生须保持场内卫生,不得将颜料随意挥洒或涂抹于墙上,不得污损考场内设施。
11.如身体不适,可向监考人员求助。如遇到紧急情况应服从监考人员指挥,不要慌乱。
12.考生应遵守考场纪律,考试现场具体执行参照《国家教育考试违规处理办法》。

二、5月2日文化考试
1.考生考试全过程(除核验身份环节)须全程佩戴口罩。
2.考试当天早上6:30考生开始办理进入考点相关手续。因疫情防控和维持考试秩序需要,考生进入考点须验明相关考试和防疫证明:
a.纸质准考证;
b.身份证原件或户籍证明原件;
c.纸质3日内核酸检测阴性证明报告(核酸检查日期应不早于2021年4月28日,核酸证明不符合要求
的一律不得进入考点);
d.出示行程码绿码(北京健康宝、河北健康码均可);
考生经现场体温测量后,符合要求的分别由考点西门(20210001—20210650)和北门(20210651—20211375)进入,且不允许家属陪同或在考点附近逗留。证件不符合要求、体温异常(≥37.3℃)的考生一律不得进入考点。
3.考试当天上午第一场考试前50分钟、下午第一场考试前35分钟到考点操场集合。由监考老师统一带入考场,按准考证号对号入座,并将准考证及本人身份证(户籍证明)原件放在桌子右上角备验。开考后30分钟考生不得进入考点。
4.考生要自觉遵守考试纪律,除带考试必须的用具,即铅笔、黑色钢笔或签字笔、尺子、圆规、橡皮、透明考试用品袋外,不可随身携带手机、电子记事本等通讯、摄影、摄像、计算器材等非考试物品进入考场,电子产品应关机并与其他与考试无关的个人物品一律集中放置在指定位置,否则按违规处理。
5.开考前5分钟,由监考老师分发试卷,请考生检查试卷页数,是否有残缺,印刷是否清晰,如有问题及时调换;考生应在指定位置内填写考场、姓名和准考证号,考试铃响后方可答卷。
6.答卷限用黑色签字笔书写(作图可用铅笔),字迹要工整、清楚。选择题必须用2B铅笔规范填涂。严禁使用涂改液、修正带。
7.考试过程中未交卷不得离开考场,遇有特殊情况,必须由监考老师陪同。考场内不得交谈、打暗号、离座、传递(阅)纸条或交换试卷。考生发现试卷分发错误和字迹模糊时,可举手示意,经监考老师允许后可轻声向监考老师询问,但不得向监考老师询问与考试内容有关的问题。
8.考试进行30分钟后,答题完毕的考生,可举手示意,待监考老师同意后方可交卷离开考场。交卷后应立即离开考场和考点。离考试结束30分钟内,考生不得提前交卷。考试终止铃响后,尚未交卷的考生应立即停止答题,静候监考老师收卷。收卷完毕,考生要有秩序地退出考场。
9.如身体不适,可向监考人员求助;如遇到紧急情况应服从监考人员指挥,不要慌乱。
10.考生应遵守考场纪律,考试现场具体执行参照《国家教育考试违规处理办法》。

三、考试科目及内容


中央美术学院附属中等美术学校
招生办公室
2021年4月